Майские праздники: Мест нет

≡ Category: Турагентства |Комментарии выключены

Через 9 дней украинцев ожидает череда выходных – на пасхальные и майские праздники. Но почти все путевки и билеты уже проданы. Причем туры на этот период подорожали на 30-50 процентов. Операторы кивают на подорожание бензина и авиатоплива. А еще в период повышенного спроса дорожают номера в гостиницах. Дополнительным фактором называют колебание курса доллара к евро. Но, несмотря на дороговизну, путевки выкупили еще быстрее, чем в прошлом году.

На майские праздники всё в два раза дороже, чем до майских и после них, говорит гендиректор одного из турагентств Вячеслав Бурдюков. И сразу добавляет: это не операторы наживаются на бедных туристах. Просто из-за сезонного спроса дорожают перелеты и проживание в отелях. Но, несмотря на возросшие цены, большинство туров на майские уже выкуплено. Самые популярные Турция и Египет разошлись прежде всего.


Вячеслав Бурдюков, генеральный директор туристической компании:


- На двоих это где-то 3000 долларов. Египет. Но это хороший пятизвездочный отель. В феврале можно было полететь в такой тур и за тысячу, даже за 800.


Тем, кто не планировал турне заранее, теперь не позавидуешь. Отметить первое мая во Франции, Испании, Чехии, Венгрии и прочих странах Шенгена не удастся из-за визового режима. Если очень повезет и появится дополнительный чартер, еще можно полететь в Эмираты, Индию, Грецию или Тунис.


На украинских курортах – тоже аншлаг. К примеру, на Закарпатье только за последний месяц цены подскочили процентов на 15%. Туристов это не пугает. Но свободных номеров на майские – днем с огнем не сыщешь.


Диана Рыбаченко, менеджер по развитию гостиницы:


- Люди-індивідуали почали звертатись стосовно цих травневих вихідних десь приблизно тиждень тому. Але, на жаль, вже все заповнено. Бо туристичні фірми – вони заздалегідь все бронюють.


С железнодорожными билетами за неделю до праздников  – тоже напряженка. В лучшем случае – плацкартный вагон и боковая полка. Николаю Билаху повезло и того меньше. Поехать поездом в родные Черновцы на Пасху шансов у мужчины маловато.

Дополнительных поездов на праздники – свыше 40. В основном на юг и на запад. Есть в резерве и прицепные вагоны. Но всех желающих путешествовать с комфортом железная дорога не перевезёт.


Алексей Кривопишин, начальник Юго-Западной железной дороги:


- Конечно же, все хотят ехать в купейном вагоне скорого поезда. Но, к сожалению, ограниченное количество купейных мест и скорых поездов. Остро нуждающийся может уехать – но другой вопрос, в какой категории.


Периоды пикового спроса на билеты – клондайк для перекупщиков. Но для реальных методов борьбы с ними – закона нет, говорят транспортники. Так что на будущее советуют пассажирам планировать поездки заблаговременно.

Источник: podrobnosti.ua






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -