На церемонии «ADAC Top-Skigebiet 2010» одним из лучших семейных горнолыжных курортов в Европе стал Штубайталь (Stubaital) в Австрии. Исследование популярных зимних туристических направлений проводило немецкое сообщество автолюбителей ADAC, которое на протяжении долгих лет занимается издательством популярных путеводителей для отдыха в Европе.

Остальные места в рейтинге популярных курортов для отдыха с семьей заняли курорты Виллар (Villars-sur-Ollon) и Ле-Дьяблере (Les Diablerets) в Швейцарии, а также Кронплац (Kronplatz) в Италии. Все номинанты получали оценки по набору критериев ADAC-SkipassIndex, где учитывается: количество, протяженность и качество подготовки горнолыжных трасс, цены на ски-пассы, пропускная способность, отзывы экспертов. По результатам этих данных составляется рейтинг оптимальных курортов в категории зимнего отдыха по каждой из альпийских стран.

Горнолыжный курорт Штубайталь по праву признается настоящим эльдорадо для поклонников зимнего катания. Он расположен неподалеку от города Инсбрук, столице земли Тироль, и давно получил среди туристов прозвище «царство снега», в котором есть горнолыжные трассы протяженностью 60 км различных уровней сложности, подъемники и канатные дороги с перепадом высоты до 600 метров. Склоны ледника Штубай обеспечат снегом даже в самый малоснежный год. На расстоянии 20 км от ледника, в центральной части долины Штубай, находится ближайший к нему населенный пункт – Нойштифт. Также неподалеку располагаются небольшие деревни – Фулпмес и Тельфес. Прокатиться по долине можно на бесплатном ски-бас.

По заключениям экспертов ADAC австрийский Штубайталь показал неплохие результаты в каждой из оцениваемых категорий и стал лучшим семейным горнолыжным курортом.






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -