Для российских туристов Австрия внесла ряд изменений в порядок получения виз. По новым правилам те, у кого уже имеется действующая шенгенская виза, не смогут обратиться с заявлениями об открытии визы в Австрию. Кроме того, в период рождественских и новогодних праздников получить визы в консульском отделе посольства Австрии будет невозможно.

Вена


Сотрудники ведущих туристических операторов, которые работают с Австрией, пояснили ситуацию: все вопросы с открытием виз будут решаться в каждом случае индивидуально. Когда даты поездки в Австрию выпадают на последние дни действующей визы, будет лучше, если турист аннулирует ее. А затем, снова подаст документы, но уже непосредственно в австрийское консульство, на открытие новой визы.

Вена

Такое нововведение австрийское консульство, по некоторым данным, взяло в обиход по примеру французских властей. Не так давно аналогичные меры были предприняты французским консульством, которое опасается, что иностранные граждане с уже открытой шенгенской визой, могут совершить какое-либо правонарушение в Европе до поездки во Францию, а после чего въехать в страну.

Вена

Однако в России многие путешественники сейчас имеют многократную шенгенскую визу, при этом «временной коридор» визы, например, для Испании составляет 6 месяцев, а для Финляндии – 3 месяца. После ограничений, которые ввели консульства Австрии и Франции, многие туристы будут вынуждены или пожертвовать действующей визой, или вовсе отказаться от поездки в эти страны. Все это может сказаться на изменении предпочтений туристов из России, поскольку по статистике сложности с визой испытывают почти половина путешественников, планирующих отдых в Европе.






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -