Немецкая кухня, пожалуй, самая узнаваемая из всех остальных европейских стран по двум блюдам: традиционные колбаски-карри (currywurst) с картофелем-фри и, конечно же, разные сорта немецкого пива. И, если пиво чествуют каждый год на знаменитом фестивале «Октоберфест» (Oktoberfest), то, как поступить с колбасками?

колбаски-карри

В жизни каждого немца известные колбаски-карри занимают важное место, они самые любимые и у туристов, посетивших Германию. Никто не может устоять перед их незабываемым вкусом и тонким ароматом. Ежегодно в стране продается свыше 800 миллионов порций колбасок и почти 70 миллионов – только в Берлине.

колбаски-карри

По традиции колбаска-карри считается берлинским изобретением фаст-фуд, ее придумала в 1949 году владелица уличной закусочной в Берлине – Херту Хойвер. Это жареная колбаса, которая порезана на кусочки, и подается вместе с томатным соусом Chilliup из кетчупа и пряных трав, основная из которых – приправа карри. Рецепт соуса фрау Хойвер запатентовала. Сегодня такую колбаску можно отведать в каждой уличной закусочной, на ярмарках и рождественских базарах, и даже заказать в ресторанах.

Внутренний интерьер музея

Любовь немцев к колбаскам-карри решились увековечить в Берлине, в музее «Currywurst». Внутренний интерьер музея, где столь необычным образом отдали честь колбаскам-карри, имеет очень неординарный вид: на потолке «растекаются» огромные ярко-красные «капли кетчупа», а в зале можно увидеть веселую сосиску размером с человеческий рост, в обнимку с картофелем-фри из поролона. Кроме того, можно посмотреть фильм о том, как производятся знаменитые немецкие колбаски и даже заказать несколько порций лакомства. Музей находится по адресу: Schützenstrasse 70, 10117 Berlin. Принимает гостей с 10.00 до 22.00 ежедневно, стоимость входного билета от 7 до 11 евро, а детям до 6 лет вход бесплатно.






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -