Турецкие курорты на протяжении долгих лет привлекают туристов из России не только доступными путевками, но и оправданными ожиданиями. В ушедшем 2009 году ожидания от отдыха в Турции совпали не только у путешественников, но и у туристических компаний. По статистическим данным московского представительства Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, за весь прошлый год Россия вышла на второе место по количеству туристов, которые отдохнули в Турецкой стране.

Первое же место досталось гостям страны из Германии, им тоже давно приглянулись пляжи Кемера, Мармариса, Алании, Анталии, другие места отдыха и достопримечательности Турции. На третьем месте оказались голландцы, также полюбившие путешествия в Турцию. Следующее почетное место заняли британцы, которые открыли для себя отдых на берегу моря, в Турции. Из Великобритании поток туристов в Турцию за 2009 год вырос на 16,7%, кроме того, в этой стране побывало больше 2,7 миллиона российских туристов, а общее количество иностранных отдыхающий составило свыше 4,23 миллионов человек.

Однако туроператоры отметили незначительное снижение спроса на отдых в Турции по сравнению с 2008 годом. Правда, эти показатели составили всего 8,5% у наших соотечественников, 7% – у немцев, 11,5% – у голландцев, что не дает поводов для паники. В основном интерес был низким из-за того, что ушедший год стал нестабильным в плане финансов как в России, так и в Европе, и многие вообще не смогли выехать на отдых за границу. В 2010 году ожидается, что поток туристов восстановится и составит не меньше 3,4 миллиона россиян. Кстати, первые отдыхающие уже отправились в Турцию отмечать новогодние и рождественские праздники.






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -