Чехия сегодня одна из самых популярных стран у туристов, именно сюда едут многие в поисках нового, неизвестного, посетить исторические места и старые замки, попробовать настоящее чешское пиво и, конечно же, оздоровиться на минеральных источниках.
Прага, по праву занимает место одного из самых красивых городов мира. Старинные улицы и мостовые пропитаны насквозь стариной, они таят в себе многовековую историю, к которой вы можете прикоснуться, посетив Старый город. Архитектура зданий, Староместская площадь, Карлов мост, Собор Святого Вита, и, конечно же, чудо – астрономические часы на городской ратуше, это лишь малый перечень достопримечательностей Праги.
В какой бы город страны вы не поехали везде есть на что посмотреть, будь- то костел Всех Святых в городе Кутна Гора, или же Готическая церковь святого Варфоломея в Пльзене.
И, конечно же, Карловы Вары, город- курорт известный всему миру благодаря тому, что именно здесь оздоравливается большое количество людей. Минеральные воды, лечебная грязь, и больше 10 источников с минеральными водами различной температуры от 8 до 71 градусов по Цельсию. Сюда едут люди страдающие заболеваниями пищеварительного тракта, нарушением обмена веществ, гинекологическими заболеваниями, а так же женщины желающие продлить молодость кожи.
А самый старейший курорт Чехии- Теплице, стал известен всему миру из-за радиоактивных источников, которые творят чудеса в оздоровлении людей, температура воды достигает 40- 44 градусов по Цельсию. Кстати в Теплице располагается Духцовский замок, цистерцианский монастырь и обсерватория с планетарием.
Известны так же курорты Марианские Лазни, курорт Яхимов и Подебрады, Лугачовице, и, конечно же, Франтишковы Лазни.
Чехия и горные лыжи не разделимые понятия, эта страна славиться не только лечебными источниками, но и горнолыжными курортами, благо к этому располагает выгодное географическое положение. Чехия страна гор, они окружают ее со всех сторон, Карпаты, Крконоше, Крушне, Орлицкие горы и Шумавские горы. Красивая природа, заповедники, сосновые леса и превосходные горнолыжные трассы – вот пути к успеху и популярности которой обладают горнолыжные курорты Чехии. С ноября по апрель самое благоприятное время для катания на лыжах.
Шпиндлеров-Млын, Гаррахов, Крконоше, Рокитнице-над-Йизерой, вот лишь малый перечень самых популярных горнолыжных курортов, отдых на которых вы не забудете.






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -