Успеть в Европу на майские праздники

≡ Category: Горящие туры |Комментарии выключены

До начала майских праздников остаётся всего лишь одна неделя. Крайний срок подачи туристами документов на визу в ряд стран уже вышел, однако во многие другие страны попасть еще можно. Вчера корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попытался выяснить, на какие визовые туристические направления еще не поздно подавать документы для поездки на майские праздники.

Италия. «Выходными днями в итальянском консульстве объявлены 25 апреля, 1 и 9 мая. Так что на заезды с 3 по 9 мая документы принимаются до 25 апреля, а для тех туристов, которые выбирают для поездки вторую часть майских каникул, срок подачи документов установлен до 2 мая», – рассказала Татьяна Варга, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «ПАК-групп». При этом, по мнению эксперта, спрос по Италии на майские праздники в этом сезоне остался на уровне прошлого года с небольшим увеличением.

Кипр. «Выходными днями в кипрском посольстве объявлены 25-28 апреля и 1-9 мая. Однако по сравнению с другими визовыми странами, кипрское консульство фактически не определяет крайний срок подачи документов на визы, так как при желании туриста можно оформить срочную визу в течение суток, а на оформление обычной понадобится всего лишь 2 дня. Поэтому туры по Кипру можно продавать практически до последнего дня накануне вылета», – рассказал нам Алексей Соколов, начальник кипрского отдела компании «ICS-travel group». По оценкам собеседника, по Кипру в этом году спрос на майские праздники существенно вырос.

Франция. «Сейчас все документы на визы проходят через Французский визовый центр, а он работает и отдыхает в праздничные майские дни также, как и вся наша страна. Учитывая время оформления визы, на майские праздники во Францию подавать документы уже поздно. При этом спрос на майские праздники в этом году был достаточно высок, например, у нас до 20 мая уже все закрыто», – рассказала Татьяна Коршунова, вице-президент компании «Ланта-тур вояж».

Испания. «Испанское посольство официально не будет работать 1 и 9 мая. Поэтому на заезд 1-го мая крайний срок подачи документов – до 23 апреля до 18:00. На заезды 3, 4 и 5 мая документы должны подаваться до 26 апреля, но уже до 12:00 дня, а на заезды 6, 7 и 8 мая срок определен до 28 апреля до 18:00. Для тех же туристов, которые желают отправиться в Испанию на 9-го мая, крайний срок сдачи документов – 3 мая до 12:00», – рассказала Александра Хатенадзе, руководитель визового отдела компании «Натали Турс».

Греция. «Посольство Греции не работает 25 и 28 апреля, также праздничные дни в нём приходятся на 1 и 9 мая. При этом до сих пор 2 мая остаётся под вопросом: греки пока не решили, будут ли они работать в этот день. Хотя визу консульство оформляет в течение 3-х рабочих дней, на первые майские праздники туристы по визам уже не успевают. На вторую часть праздников можно попробовать сдать документы в посольство 5 мая, но это довольно рискованно по срокам. Поэтому в реальности бронироваться можно лишь на постпраздничные заезды», – рассказала Светлана Токмакова, руководитель визового отдела компании «Вояж Люкс». При этом, согласно статистики компании, спрос на майские праздники на Грецию остался практически на прошлогоднем уровне.

Болгария. «В болгарском консульстве в этом году нерабочими днями являются 28 апреля, а также 1, 2, 8, 9 и 10 мая. В тоже время рабочими установлены следующие дни: 5, 6 и 7 мая. При этом туристам и турагентам следует учитывать, что на простую визу необходимо сдавать документы за 10 рабочих дней, а на срочную – за 5», – рассказал Александр Широков, замдиректора компании «Эрцог».

Автор: Кирилл Артамонов, Артем Поварской, Екатерина Александрова
23.04.08
Источник: www.TOURPROM.ru






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -