Стоим на нижней палубе, рассматриваем горизонт, оператор Миша залез наверх, взял в руки камеру и давай кричать нам сверху, при этом, явно не забыв нажать на камере кнопочку REC: “Откуда вы, ребята!!!” В ответ тишина.. “Не страшно вам?”

Кто-то что-то хохмит.. Вдруг опять вопрос: “Откуда вы, ребята!!!” Народ еще больше хохмит..
Третий раз заданный этот вопрос поверг нас в истерику. Фраза сопровождала команду всю поездку..
Только ленивый не повторял вопрос по несколько раз на дню. Что характерно, говорят, что шутка, повторенная дважды не смешна. Тут это правило не действовало. Каждый раз, заслышав эти слова, мы валились от хохота. Наконец мы сделали то, за чем приехали – чек дайв..
Хм, не знаю, как все там происходит обычно, у нас же глубина чек-дайва была ни больше ни меньше, а 40 метров. Забавно.


Ощущения глубины в Индийском океане необычны. На 20 метрах кажется, что находишься как минимум на 40..

Дайвинг на Мальдивах проходит не так, как обычно привыкли российские дайверы. За яхтой постоянно следует небольшая лодка, называемая доньей, на которой хранится все оборудование и стоит компрессор. Удобно, вне всякого сомнения.

Итак, первый день прошел достаточно спокойно, все уставшие от перелета, перемена климата, времени – все наложило отпечаток на внутреннее состояние, и после короткой прогулки по Мале, мы все завалились спать.

Следующее утро началось так, как это бывает обычно. Громкий крик: «БРИФИНГ!!!», выскакивание на палубу, чашка чая или кофе, прыжок в донью, прыжок в воду и, наконец-то, долгожданное пробуждение ото сна. Нырялка началась. Разобрать кто есть где получилось лишь на глубине метров в 30.

Погружение продолжалось. Остановились мы, если это можно было назвать остановкой метрах на 45.

Ухватились за камни, потому что в противном случае течение бы унесло далеко-далеко! В этот момент чувствуешь себя тряпочкой, болтающейся на сильном ветру. Выдыхаемый воздух идет не вверх, а вбок.. Приходится придерживать регулятор рукой, иначе в противном случае попросту течение выбьет загубник изо рта. Небольшие белоперые акулы на утренней кормежке «стоят» неподвижно поисках своих жертв. Проведя максимально возможное время в этом месте, мы с сожалением машем акулам рукой и начинаем подъем. На донье нас уже встречает Михаил – оператор, направив орудие своей работы на нас: «Как все прошло?» Эмоции, эмоции. Все здорово. Сняв с себя снарягу, мы бросаемся есть порезанные командой кокосы. Донья подходит к яхте, мы выгружаемся и садимся завтракать. Удивление всех членов нашей команды вызвало появление на шведском столе рисовой каши! Лично мне этого не хватало в Египте! Да и вообще, забегая вперед, могу сказать, что кормежка на Мальдивах на порядок выше Египта – специфических приправ мало, благодаря чему никто не страдает желудком. Рацион не самый разнообразный, но все очень вкусно и питательно. Каши, яйца, супы, салаты – всего в достатке.






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -