Зимой многие туристы предпочитают покупать туры в Египет и другие теплые страны. Это хороший способ отдохнуть и сменить… обстановку. Однако не будем забывать и о познавательном туризме. Самые яркие впечатления можно получить, отправившись зимой в Европу. Например, в Венецию.
Почему Венеция?
Ответ очень прост. В феврале в этом знаменитом городе проходит традиционный карнавал, когда на улицах принято ходить в масках, длинных плащах или пышных средневековых костюмах. Вся Венеция превращается в ожившую театральную декорацию. На многочисленных пьяццо (то есть «площадях») проходят концерты, фейерверки, фестивали уличных театров, ярмарки, выступления комедиантов и фокусников. События концентрируются вокруг кафе «Флориан» на центральной площади Сан-Марко, где можно увидеть все маски. Костюмированная публика, распределившись по мягким диванам, часами ведет бесконечные разговоры, попивая кофе. Кстати, цены в этом заведении заканчиваются многими нулями (кофе – 7 евро), но это не останавливает посетителей. Когда еще увидишь Венецию такой, какой она была и сто, и двести, и триста лет назад?

История Венецианского карнавала уходит корнями в языческий праздник Римских Сатурналий, на время которого отметались все сословные различия. Так и карнавал стал замечателен тем, что уравнивал людей с помощью масок. С тех пор это всенародный праздник, который впервые был занесен в официальные документы в 1094 году.

Изначально карнавальный костюм состоял всего лишь из черной накидки и треуголки и белой маски. Маски вообще являются вечной страстью Венеции. Наиболее известная из них называется «баута». Маски превратились в настоящий венецианский аттракцион, а также отличный сувенир, который долго потом напоминает путешественникам о туре в Венецию.

Как попасть на карнавал
Если вы загорелись идеей съездить на венецианский карнавал, нужно торопиться. В 2009 году он будет проходить в период с 13 по 24 февраля, поэтому для принятия решения и оформления шенгенской визы остается совсем немного времени.
Покупать индивидуальный тур и тратить на Венецию неделю мы бы не рекомендовали: во-первых, проживание в этом городе обходится крайне недешево, а во-вторых, за одну поездку можно посетить и другие, не менее интересные места. Поэтому оптимальный вариант – это присоединиться к одной из экскурсионных групп. Это обойдется существенно дешевле. К сумме, правда, стоит приплюсовать и расходы за участие в балах и костюмированных вечеринках во время карнавала.

Праздничные мероприятия будут проходить каждый вечер в роскошных палаццо и лучших отелях Венеции. Например, 14 февраля, большой костюмированный праздник состоится во дворце Dandolo на Большом канале. В программе – театральное представление и настоящий дворцовый бал, музыкальное сопровождение для которого обеспечит симфонический оркестр. Форма одежды – карнавальный костюм, цена участия – 630 евро.
За меньшие деньги (150 евро) можно поучаствовать в театральном вечере в кафе Lavena на площади Сан-Марко 17 февраля. Туристов ждет горячий шоколад, сладости, и масленичный спектакль в лучших венецианских традициях. Форма одежды тоже, разумеется, карнавальная (все необходимое можно приобрести в городе).

Впрочем, если эти суммы кажутся слишком большими, не стоит отчаиваться – на улицах города все происходит бесплатно (или почти бесплатно) и не менее интересно, чем в роскошных дворцах.
More: Газета «Донбасс»






Related posts:
  • Place related post plugin php here...

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Share your wisdom

  • elzastur.ru -